ハッシシ
今年のX'masはDu Vin HACHISCHで。
初訪問のお店だったけど、落ち着いた雰囲気と落とし気味の照明で、
ゆったりとした時間を過ごせたので、とても幸せ。
プレゼンでかなりバタバタしてたのもあり、久々にゆっくりと食事できたかも…
メニューは、全部で6品。
ひとつ写真を撮り忘れてしまった…
まずはホワイトアスパラのムースの上に、コンソメとキャビアを乗せた一皿。
次いで、焼き白子のエスプーマーにスモーク風味のアン肝テリーヌを添え、春菊のソースを合わせた皿。
ここまでは、シャルドネのシャンパンを合わせて。
後半の ボイルしたオマール海老と海胆クリームソースの一皿、
フォアグラのスモーク、シャラン鴨のローストwithトリュフソース
は、ブルゴーニュの白と楽しみました。
どれもこれもすごく美味しい!
けれど特に、キャビアの前菜、オマール海老、フォアグラが印象に残った。
派手さは無いんだけど、ひとつひとつが丁寧で、
食材の組み合わせ方や食感の違いに工夫があって、「あ」って驚く感じ。
飴細工のリングも、最後になんだかHAPPYな気持ちになれました!
素敵なお店に連れて行ってくれた相方に感謝。
ことしも一年、どうもありがとう。
▼Du Vin HACHISCH(デュヴァン・ハッシシ)
東京都港区西麻布1-14-2 疋田ビル1F
※18:00~翌0:00(L.O)