お部屋探し難航中
昨日も一件、不動産屋に行ったのですが…
ありえない営業に遭遇しました!
なんとその営業マン、内見する約束で時間を取っていたのに
「その物件はすでに申込みが入っており、今日は案内出来ません」
とサラっと言い放ちました
何故、当日に言う?
本当はそんな物件なかったんでは、と疑ってしまうほどアッサリした言い方。
しかも電話で説明した条件面の話を改めて確認する始末…
クドいわ
貴重な休日を割いているわけですから、そんな事に時間を費やしたくないんです。
話し方も誠意を感じられないし、終始オドオドしてるし、これじゃ決まるもんも決まらんやろ~。と反対に心配になる営業マンでした。
不動産屋は仲介業。
ある意味広告会社と似ているなぁと。
同じ商品、サービスでも営業マンの腕ひとつで価値が変わる、買いたくなる。
同じデータベースから引っ張ってくるんなら、なおのこと「人」が重要になる。
部屋探しとしては残念な結果でしたが
営業としての勉強は出来た1日でした。
こんな時に使いたい
朝うっかり寝過ごしたとき。
太陽ガンガンなのに、外出しなきゃいけないとき。
つい深酒しちゃって、終電逃しちゃったとき。
そんなときに使いたい
「ルーラ」
某ネコ型ロボのドアしかり、
瞬間移動にはやっぱり憧れます。
でも、ルーラは一度行ったことのある場所しかダメなわけ。
どこでも行けちゃう訳じゃないんよね~。
とか書いてたらドラクエやりたくなってきた~ 笑
遠いなつやすみ
暑い…
夏である。
今日はとみに暑かった。
8時半に主にカンプを届けに行った後、
朝イチでの汗びっしょりっぷりに
「うががががー」
となり、思わず
ネカフェでシャワー浴びちゃった 笑
ぎょ、業務時間外だし~
で、なつやすみ。
社会に出てからこっち、“夏期休暇”というものがない会社で働いてきたわたくし。
モチロン、
「盆休み?なにソレ食えるの?」
である。
明日から始まるお台場合衆国&8末納期の制作物たち。
夏の予定は盛りだくさんや~
…仕事以外の楽しい予定を増やしたいです。
しくしく
とりあえず有給とるかぁ
お互い気を付けなきゃ
恋愛のブログネタです。
恋人にしてほしくないこと。
色々あります
でも、一番してほしくないことは
「疲れた」
「面倒臭い」
等のネガティブな言葉を発すること。
たまにはいいです。
仕事で疲れることもあるだろうし、今日は嫌~って思うこと、私にもある。
でも、それが口癖になるのだけは
一緒にいても楽しめないし、お互いに気分が沈んでしまうから
浮気とかなんとかっていうのは、
して欲しいとか欲しくないとか
言うものでもないかなぁと思っているので。
まぁ、自戒の念も込めて 笑
TOOTH TOOTH Tokyo
昨日は前職同期&先輩の3人で
この会のセッティング、
3人ともに広告を生業にしているのもあり、お店選びには結構気を遣いました。
良い店に行きなれている先輩を前に、変なトコはセッティング出来ない
私の数少ない恵比寿レパートリーの中で、人を連れて行って失敗しないお店。
駅近で、話が丸聞こえにならない程度のざわつき感、
いき過ぎないお洒落さと、平均的に美味しい料理。
・・・といえば、
やっぱりTOOTH TOOTHしかない
っつーことで、行ってきました。
同期とはつい先日も飲んだのですが(凱旋祝い?)、先輩とは久々。
大体半期に1回くらいのローテかな。
新卒時代に本気でお世話になって、この人がいなかったら
きっと今の自分はいないし、そもそもこの業界で仕事してないだろうな~
ってくらい、尊敬してます。マジで。
20時からスタートでクローズまで、5時間強!!!
話は同期の仕事のことから、職場の話、はたまた男女の四方山話などなど・・・
いや~、飲んで食って喋りまくった
楽しかったです。
■TOOTH TOOTH TOKYO
〒150-0011 東京都渋谷区東3-17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1
http://www.toothtooth-tokyo.com
La Nuit Blanche
先週の金曜日は深めの時間から、銀座でワインを。
先日シノワのスタッフさんにおすすめしてもらったワインバー、
“La Nuit Blanche”でまったりしてきました。
23時からお邪魔したので、軽く何杯か飲んでさっと帰ろうと思っていたのですが、
ワインもお料理もおいしいのでついつい長居してしまいました。。。
ワインは、seligkeitがシャンパン、赤2種。
相方が白、赤2種をグラスでいただきました。
噂どおり素敵なお店で、雰囲気も良いです。
カウンターも良いですが、次は奥のテーブル席でゆっくりしてみたいな。
シノワ
最近KISSAKOへ行きました(勿論大満足でした)が、個人的にはやっぱりシノワが落ち着く
予約していなかったのでちょっと待ちましたが、すぐ席を用意してもらえました。
今回は初のカウンター。
女性のスタッフさんが付いて下さり、まずは最初の一杯。
3つお勧めを出してもらい、
私はジャン・フィリップ・フィシェのムルソー、相方はサンセール ブコー・ブランをオーダー。
ムルソーは繊細な酸味が印象的で、
最初の一杯に適した味わいでした
料理は鮮魚のカルパッチョ、本日の野菜、白金豚バラ肉の煮込み、チーズ盛り合わせの4品。
特に美味しいな~と思ったのは白金豚の煮込み
ナイフを入れると確かな肉感があるのに、
口に入れると、ほろほろ。
ソースの濃厚さとお肉の甘みが、合わせて飲んでいたジュヴレ・シャンベルタンともマッチしていました。
その後はメルロー主体のものでお勧めしてもらった
サンテミリオンのシャトー・ラ・ドミニクを飲んで、バニラアイスで〆。
美味しい料理のおかげでワインが進んじゃって、結局2人合わせて7杯。
前は12杯だったから、まだマシかな
シノワはグラスワインが充実しているので、
ワイン勉強中の我々にとっては、色々楽しめるのが嬉しい。
でも、ボトルで頼むよりは若干お高くなっちゃうのがネック…
今回のお支払、しめて\25,000也~。
久々の贅沢たまにはいいっしょ 笑
次はスタッフさんに教えてもらった、銀座のワインバーに行こうかと計画中~。